2013年10月 | ARCHIVE-SELECT | 2013年12月

| PAGE-SELECT | NEXT

≫ EDIT

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

| スポンサー広告 | --:-- | comments(-) | trackbacks(-) | TOP↑

≫ EDIT

バーガーパテ

 バーガーパテ

ピークスカフェのバーガーは、黒毛和牛100%のミンチと塩だけで作ります。
つなぎとかは一切入れません・・・オヤジの手ごねパテです。
誤表記とか偽装ではありませんからね。

1117002.jpg

このミンチですが・・・
特別な配合と挽き方をしてますのでお店では売ってません。
企業秘密ってやつです・・・(一度言ってみたかった言葉) 

1117003.jpg

肉の食感を残す為、捏ねすぎないように気を付けます。
重さを計って1枚分づつに分けて少しだけねかせます。

1117004.jpg

空気を抜いて延ばして完成ですが、肉と塩しか入ってないので形を整えにくいのです。

これで黒毛和牛100%の手捏ハンバーガーパテの完成です。

大きな90gのバンズとレタスとトマトとお姉ちゃん手造りの2種類のソースを合わせて
ピークスバーガーの完成です。
バンズは90g位ないとパテに負けてしまいますからね。
スポンサーサイト

| PEAKS cafe | 08:00 | comments:0 | trackbacks:0 | TOP↑

| PAGE-SELECT | NEXT

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。