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たけのこハンバーグ

  たけのこハンバーグ 

奥さんが友達から教えてもらった。

筍ハンバーグ1

筍のくぼんだ部分にミンチを詰める。

筍ハンバーグ2

フライパンで焼く・・・ピーマンの肉詰めみたいな感覚だと思ってたけど。

筍ハンバーグ3

食べると・・・

タケノコがあっさりとしているのでミンチ肉の味ががしっかりと出ている。

和風餡かけソースとか洋風ソースとか色々と試しても面白いし・・・

ミンチも牛・合挽・豚・鶏と使い分けてもいいと思う。

ミンチに筍のみじん切りも入れたので、食感も良かった。

ごちそうさまでした。

| いただきます。 | 08:00 | comments:2 | trackbacks:0 | TOP↑

COMMENT

始めまして

かねちょ(yuki)と申します 初めてコメントします

美味しそうですねぇ
我が女房はタケノコが大好きなんですよ
早速この料理を教えたいと思います (^.^)

| かねちょ(yuki) | 2016/04/21 17:30 | URL |

コメントありがとうございます。
筍はクセが無いのでなんでも合うみたいです。
和風の場合は鶏ミンチで餡かけなんかいいみたいですね。

| としひろ君 | 2016/04/21 17:40 | URL |















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