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手造りウィンナー その2

 手造りウィンナー その2

前回の経験を忘れないうちに2回目の挑戦です。

280527004.jpg

お肉の配合もスパイスも変えてみました。

280527006.jpg

前回は初めてだったこともあって、

腸が切れたり詰め方の力加減が分からなかったりして

あんまりうまくいかなかったけど。

今回の形は完ぺきに出来た・・・・・・と思う ?

280527005.jpg

湯の温度は、70℃~75℃ 位で約20分ボイルしました。

280527003.jpg

これを燻製にすると普通に売ってあるウィンナーみたいに茶色くなります。

味ももう少しだけ改良すればいい感じになりそうです。

オヤジのウィンナー完成まであと少し・・・。

| 羽渕精肉店 | 10:00 | comments:0 | trackbacks:0 | TOP↑

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